Sicurezza nei luoghi di Lavoro
Applica le normative in materia di igiene e sicurezza

Sicurezza nei luoghi di lavoro
Se desideri aprire un’attività individuale, il nostro studio ti aiuterà nelle seguenti attività:
Verifica gratuita del rispetto delle normative in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
Consulenza preventiva gratuita in sede di inizio attività o di acquisto o affitto di azienda
Redazione piani della sicurezza e altra documentazione necessaria in convenzione con lo studio
Verifica periodica e avviso di scadenza della validità dei corsi obbligatori in tema di sicurezza
Verifica periodica dei corsi di aggiornamento per titolari, soci e dipendenti
Maneggio alimenti
Se desideri aprire un’attività come società (s.rl., s.p.a., s.n.c., s.r.l.s. etc.), ti aiuteremo nelle seguenti attività:
Verifica adempimenti e limitazioni normative
- Assistenza nella stesura del progetto imprenditoriale
- Redazione di business-plan
- Verifica situazione patrimoniale
- Scelta del corretto regime contabile
- Scelta del corretto inquadramento previdenziale
- Apertura partita iva e adempimenti conseguenti
- Tenuta delle scritture contabili obbligatorie
- Redazione dichiarazione dei redditi
- Studio e valutazione della finanziabilità del progetto
- Valutazione del rischio aziendale e copertura assicurativa
- Studio e valutazione della contrattualistica necessaria
Hai dubbi?
Ecco alcune Domande Frequenti
Quale procedura devo applicare per quanto riguarda la sicurezza sul lavoro se assumo il primo dipendente / collaboratore?
Per prima cosa bisognerà valutare i rischi in cui andrà incontro questa persona compiendo le mansioni e si predisporrà il documento per la valutazione dei rischi. Successivamente bisognerà nominare il responsabile del servizio di prevenzione ed adempiere a quanto previsto dal D.Lgs. 81/08.
Quali sono le scadenze da rispettare per la sicurezza nei luoghi di lavoro?
La verifica periodica avverrà da parte dello studio per i corsi di aggiornamento per titolari, soci e dipendenti per gestire le scadenze ed obblighi in tema di sicurezza.
Cosa si intende per manipolazione degli alimenti?
In tutte le operazioni in cui i prodotti alimentari vengono movimentati o esposti a contatto di superfici, utensili, dalle mani degli addetti per la loro trasformazione, preparazione e somministrazione.
Autocontrollo e HACCP?
Il sistema HACCP è uno strumento di controllo per conseguire un livello elevato di sicurezza alimentare, per prevenire ed eliminare o ridurre ogni pericolo di contaminazione alimentare. Autocontrollo è un concetto in cui avviene una responsabilizzazione dell’operatore del settore alimentare in materie di igiene e sicurezza. Un obbligo di controllo delle proprie produzione della filiera alimentare tramite il sistema HACCP.